Источник Правда.Ру

Неизвестными остались 9 из 298 пассажиров малайзийского "Боинга", разбившегося на Донбассе

Специалисты идентифицировали останки 289 человек из числа пассажиров малайзийского "Боинга-777", потерпевшего крушение в Донецкой области, сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстельтен.


Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777

Однако, 9 человек еще остаются неизвестными, т.к. всего на борту самолета находилось 298 человек. Работы по поиску тел ведутся до сих пор. "Наша цель - идентифицировать всех жертв авиакатастрофы", - сказал Иво Опстельтен в аэропорту Харькова на брифинге после завершения церемонии прощания с останками погибших.

Министр надеется, что, как только погода позволит продолжить работы - все тела будут найдены.

В свою очередь глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута сообщил, что в конце марта, после 20-го числа, работа по поиску тел будет возобновлена. "Мы остаемся на связи с послом Нидерландов в Киеве, и в случае обнаружения новых частей самолета или останков тел работа будет возобновлена с нашей помощью", - сказал Балута.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости пробили в корпус воздушного судна.

Читайте также:

Чуркин: Крушение "Боинга" намеренно используется для нагнетания международной обстановки

Делегация из Малайзии приедет в Москву обсуждать крушение Boeing 777

Крушение малайзийского Boeing остановит войну на Украине? - Прямой эфир Pravda.Ru

Читайте последние новости на сегодня