Источник Правда.Ру

В Уфе коллекторы "убили" должницу, чтобы забрать деньги у ее семьи

Уфимские коллекторы жестоко "разыграли" родителей одной из должниц местного банка. Алена Исаева не выплатила 14 тысяч рублей по кредитной карте, в результате чего стала жертвой одного из коллекторских агентств башкирской республики.


Коллекторское агентство по ошибке атаковало "Правду.Ру"

Ее матери позвонили сотрудники агентства и, представившись ДПС, заявили, что их дочь погибла в автокатастрофе. Женщина стала звонить своему мужу, который оставил работу и быстро поехал домой. Близкие семьи уже стали готовиться к похоронам, однако когда родители набрали телефон своей дочери, она спокойно взяла трубку и, как оказалось, понятия не имела о страшном наговоре.

"Рекомендую привезти деньги сегодня,...Это была репетиция",- заявили в коллекторском агентстве. Девушка в этот же день погасила долг и закрыла карту. Теперь она намерена подать в суд, чтобы разобраться, почему банк без уведомления передал ее дело третьему лицу, а также для того, чтобы снискать сумму за моральный ущерб ее семье.

Это не первый случай, когда сотрудники подобных ведомств до смерти запугивают должников. Pravda.Ru публиковала много материалов о том, как коллекторы довели мужчину до сердечного приступа и угрожали беременной женщине смертной казнью, если так не выплатит им всего тысячу рублей

Читайте также:

Долги за коммуналку отдадут жестоким коллекторам

Кредитные долги взыщут даже после смерти

Коллекторы могут получить доступ к пенсиям и налогам должников

Кредиты доводят россиян до петли, огня и пули

Коллекторы начали выбивать долги уже через 45 дней после просрочки

Центробанк отказался следить за коллекторами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.