Источник Правда.Ру

Москвичка судится с "Макдоналдсом" из-за отрубленного пальца

Тверской суд Москвы рассматривает иск москвички Ольги Гавриловой к ЗАО "Макдоналдс-Москва". Фаланга пальца девушки была отрезана створкой окна быстрого обслуживания, которое кассир закрыла не глядя. Москвичка просит взыскать с сети питания 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения материального и морального вреда, передает LifeNews.


McDonald's выгонят из России?

Пострадавшая пояснила, что в феврале 2012 года покупала кофе в "Макдоналдс" на Большой Ордынке, но не внутри ресторана, а на улице. Когда закрыли окно быстрого обслуживания, другая створка сорвалась и упала прямо на палец Ольги, срубив, словно ножом, треть фаланги вместе с ногтем.

Руководство ресторана признавать за собой вину в ЧП наотрез отказалось, обвинив в этом производителя окон. Не пошел "Макдоналдс" и на урегулирование спора в досудебном порядке, и теперь сеть быстрого питания ждет суд.

Ольга сообщила: "Я сразу позвала администратора ресторана. Пришла девушка, но никакой помощи мне не стали оказывать, а просто положили фалангу пальца в стакан со льдом. "Скорая", которую они вызвали, приехала спустя только 1,5 часа. Все это время сотрудники ресторана просто любопытничали, а некоторые и вовсе смеялись".

Спасти часть фаланги пальца на руке не удалось. Ольге пришлось пройти долгий курс реабилитации и сделать пластическую операцию. Пострадавшая до сих пор не может оправиться от психологической травмы.

Pravda.Ru писала ранее, что в конце августа Роспотребнадзор начал проверку сети ресторанов быстрого питания McDonald's по всей России. Результаты были неутешительными. Так, только к середине сентября в 228 взятых пробах образцов предлагаемой покупателям пищи 17 процентов не соответствовали требованиям нормативных документов, из них 6,5 процента — по показателям безопасности. В итоге возбуждено 80 административных дел — что немало, с учетом того, что в городах РФ открыто всего 430 учреждений упомянутой сети.

Читайте также:

McDonald's: "Все, что нам гибелью грозит…"

Краснодарскому McDonalds грозит штраф до 600 тысяч

Человечество подсадят на пищевой порошок

Как человечество подсело на гамбургеры

Глутамат до суицида доведет!