Террористку-британку, воевавшую в карательном батальоне, застрелил снайпер в ЛНР

Международная террористка Саманта Льютуэйт, объявленная в розыск Интерполом, воевала в составе одного из карательных украинских батальонов, но была ликвидирована снайпером-добровольцем из России.

По данным, полученным из ЛНР, англичанка Саманта Льютуэйт воевала против ополченцев в составе карательного добровольческого батальона "Айдар" в качестве снайпера. В Интерполе она была также известна, как Саманта Белая Вдова Льютуэйт. Прозвище было дано Саманте после того, как она потеряла мужа, тоже принявшего ислам террориста-смертника. К слову, именно муж Саманты Джермен Линдси взорвал себя в лондонском метро в 2005 году.

Позже, уже став вдовой, Саманта уехала в Сомали, где стала членом радикальной сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб" и организовала нападение на торговый центр в Найроби (Кения), в результате которого погибло много мирных жителей, в том числе женщин и детей. Американские спецслужбы объявили награду в 5 млн долларов за помощь в задержании Белой Вдовы.

Как выясняется теперь, Саманта Белая вдова приехала на Юго-Восток Украины воевать на стороне добровольческих батальонов в качестве снайпера. Однако, ее настигла пуля от другого снайпера — из числа донбасских ополченцев.

К слову сказать, жизнь российского снайпера, убившего террористку, украинские спецслужбы также оценили в крупную сумму — около миллиона долларов.

Читайте также:

Сибиряки разработали антиснайперский прибор

Снайперы в Краматорске расстреливают мирных жителей

Эксперт: Работа снайпера в Симферополе похожа на "майдановскую"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лидер сопротивления Юго-Востока: О тактике войны и вере в победу