Жителей Москвы завалили поддельными повестками в Мосгорсуд по делам о кредитных задолженностях

Москвичи и жители  Подмосковья неожиданно стали массово получать повестки в суд от компании "Кредитэкспресс Финанс".  На судебное заседание они приглашались в качестве правонарушителей по делам о взыскании кредитных задолженностей, передает ТАСС. 

"В канцелярию по гражданским делам Московского городского суда обратились многие граждане, получившие такую корреспонденцию, с уточняющими вопросами о том, где и когда состоится судебное разбирательство. Во всех случаях было установлено, что в производстве суда нет дел о взыскании задолженности по кредитам с участием обратившихся лиц и ООО "Кредитэкспресс Финанс", а повестки, которые предъявляли граждане, судом не выписывались и не отправлялись", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

К этим документам, сообщили в пресс-службе, прилагались так называемые "разъяснения к повестке о вызове в суд в деле уголовном, гражданском, об административном правонарушении, другом", а также исковые заявления о взыскании задолженности по кредитному договору, адресованные в Мосгорсуд от представителя истца - ООО "Кредитэкспресс Финанс". В нижней части этих заявлений указано мелким шрифтом, что "образец искового заявления предоставлен для ознакомления с деталями кредитной истории и предоставления возможности обоснования своей позиции заемщиком". Пакеты документов во всех случаях поступили в адрес получателей в конвертах с ярлыком "СREDITEXPRESS".

В пресс-службе суда затруднились ответить на вопрос, сколько в общей сложности обратилось к ним граждан, уточнив, что люди приходили на протяжении минувшей недели и продолжают идти. Также в канцелярию по гражданским делам поступило множество звонков с аналогичными вопросами.

Как пояснили в Мосгорсуде, данные повестки являются поддельными так как не отвечают требованиям Гражданско-процессуального кодекса.

"Повестки составлены на бланке неустановленного образца, подписаны неизвестным лицом, направлены не из суда и не могут быть признаны в качестве юридически значимых", - говорится в сообщении. Кроме того, данная категория дел - споры о взыскании задолженности по кредитам - не рассматривается Мосгорсудом в качестве суда первой инстанции.

Читайте также:

Кредиты доводят россиян до петли, огня и пули

Коллекторы начали выбивать долги уже через 45 дней после просрочки

Коллекторы - хищники "кредитного разлива"

Читайте последние новости России на сегодня, 5 ноября 2014 года. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почта России поиграла в кредиты