Источник Правда.Ру

В центре Оттавы арестован подозрительный мужчина

Подозрительный мужчина арестован в центре Оттавы у Национального военного мемориала, где накануне был убит солдат роты почетного караула Натан Серилло. Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места события, мужчина был задержан как раз в том момент, когда к монументу приехал премьер-министр страны Стивен Харпер, чтобы отдать дань памяти погибшему военнослужащему.


Кто оплатил теракт в Бостоне?

Полиция отказалась сообщить подробности происшествия.

Как ранее писала Pravda.Ru 23 октября в центре Оттавы утром у национального мемориала памяти погибшим в Первой мировой войне был застрелен солдат почетного караула. Затем его убийца ворвался в здание Парламента, где как раз намечалось заседание политиков.Охрана застрелила его как раз у входа в зал, где должно было пройти совещание.

Полиция не исключает, что стрелок это знал и сознательно туда шел. Известно, что стрелявший - 32-летний уроженец Канады Мишель Зехаф-Бибо. До того как принять ислам, он несколько раз попадал в полицию за употребление наркотиков. А недавно канадские власти внесли его в черный список авиапассажиров и отобрали паспорт, хотя пока не объясняют в чем его подозревали.

Читайте также:

Сергей Городников: Теракт в Канаде мог быть специально пропущен спецслужбами

Канадцы осудили премьера за "бокал вина" во время эфира

Василий Соколов: Стрельба в Оттаве - эхо участия Канады в операции против ИГИЛ

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.