Источник Правда.Ру

Студент инсценировал свое похищение и требовал выкуп у родителей

Необычный и незаконный способ расплатиться с долгами выбрал 22-летний студент одного из вузов Волгограда. Молодой мужчина инсценировал собственное похищение, а после потребовал у родителей выкуп в 1,5 миллиона рублей.


Кто хочет быть маменькиным сынком?

Неприятности с законом у волгоградца случались и ранее: не так давно его осудили за кражу джинсов из магазина. Кроме того, он набрал кредитов, а также задолжал своим знакомым в общей сложности более миллиона рублей. Поняв, что своими силами по счетам ему не расплатиться, студент попросил финансовой помощи у родителей, но те ему отказали — доход у семьи весьма скромный.

У мужчины созрел преступный план, которым он поделился со своим знакомым. После долгих уговоров приятель согласился сыграть роль похитителя. Он позвонил матери студента и потребовал выкуп. А чтобы придать большую убедительность своим словам, "преступник" пригрозил убить жертву, если не получит деньги.

Однако женщина вместо того, чтобы беспрекословно выполнить условия похитителя, позвонила в полицию. Вскоре сотрудники правоохранительных органов выследили звонившего, а затем отыскали и самого "пропавшего" студента.

— Все время, пока велись активные оперативно-розыскные мероприятия, "похищенный" находился в квартире своих знакомых — рассказали LifeNews в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Его жизни и здоровью ничего не угрожало. По данному факту проводится процессуальная проверка.

Читайте также:

Владимир Анохин: Похищение детей в Нигерии - трагедия и очень хороший пиар США

Глава католического ордена арестован за похищение людей

Олимпийскую медалистку из Украины арестовали за похищение детей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года