Источник Правда.Ру

Франция согласилась выдать в Россию экс-чиновника Кузнецова

Апелляционный суд Лиона (Франция) решил выдать России бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова.


Чиновники, дома за границей и коррупция...

Об этом сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

По её словам, сотрудник надзорного ведомства выступил на слушаниях 12 июня и 18 сентября и разъяснил механизм преступления, в совершении которого обвиняется Кузнецов.

 "Французские адвокаты Кузнецова просили суд и прокуратуру Франции отказать в его выдаче в Россию, утверждая, что уголовное преследование носит политический характер, а его жизни и здоровью будет угрожать реальная опасность из-за распространённых нарушений прав человека в нашей стране", - цитирует Интерфакс слова Гридневой. 

 Окончательное решение об экстрадиции Кузнецова примут французские органы исполнительной власти, добавила представитель ведомства.

 Кузнецова обвиняют в совершении нескольких тяжких преступлений - мошенничестве (10 преступлений), легализации незаконно приобретенного имущества (9 преступлений) и растрате (3 преступления). По данным следствия, Кузнецов вместе с сообщниками нанес правительству Московской области, предприятиям ЖКХ области и компании "Мособлтрастинвест" ущерб на сумму свыше 10 млрд. рублей.

Накануне  в Петербурге оперативники обнаружили целый склад антиквариата , принадлежавшего бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову  и его жене, известной ценительнице произведеиий  искусства  Жанне Булох. Редкие полотна и старинные иконы едва не уплыли в США, сообщают "Вести".   Наследие российской и международной культуры одна из финских транспортных компаний должна была отправить в Северную Америку. 

Читайте также: Оставят ли чиновнику домик в Майами?

Почему россияне игнорируют закон?

Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Наводнение проверяют на коррупцию

Читайте последние новости на сегодня, 18 октября 2014 года.