Источник Правда.Ру

МЧС Тувы продолжает поиски пропавшего вертолета Ми-8

15 октября авиация МЧС России продолжила  поиски пропавшего без вести вертолета компании "Тываавиа". Ранее за пять дней поисковых работ было обследовано более 32 тысяч квадратных километров.

Как пишет Вести.ру, вертолет Ми-8, на борту которого находились с 12 человек - пассажиры и члены экипажа - пропал на западе Тувы 10 октября, напоминаетТАСС. Борт вылетел из Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября, однако из-за погодных условий в тот день вылететь он не смог. 10 октября экипаж вышел на связь, запросил разрешение на вылет и, получив его, вылетел, но больше связи с бортом не было.

В шестой день проведения поисковых работ в них будут задействованы четыре борта и три наземные группы, которые сосредоточат свою работу, в основном, на Мюнском перевале, в сторону которого, предположительно, улетел вертолет. По утверждению местных жителей, которые видели вертолет 10 октября, он летел именно в ту сторону.

Представитель МЧС Дмитрий Крыж сообщил, что зона проведения поисковых работ отличается сложным рельефом местности. "Мы облетали каждую горку, по два раза прочесывали лесные массивы. Все воздушные суда проводили в воздухе по 10-12 часов, однако результатов поиска пока нет", - отметил он.

Читайте также:

Вертолет упал в Финский залив у Морской набережной Петербурга

ВМФ России получит морские беспилотники вертолетного типа

В Аденском заливе разбился вертолет ВВС США

Совбез ООН осудил уничтожение российского вертолета в Судане

Читайте последние новости России на сегодня, 15 октября 2014 года