В Архангельске поймали рыбу с человеческой челюстью

Архангельский рыбак принес ученым для обследования свой необычный улов. Странное существо с челюстью, похожей на человеческую, оказалось, это гость из тропиков, заплывший в воды Северной Двины, передает НТВ.

Аргентину атаковали пираньи

 

Александр Коробов по праву теперь может считаться автором самой невероятной в Архангельске истории о рыбалке. На Северную Двину мужчина ходит уже много лет, но такая добыча в его садок попадает впервые. Рыбина, на первый взгляд похожая на леща, шокировала промысловика своей улыбкой.

Александр Коробов рассказал: "Взял в руки, понюхал. Вроде бы свежая. Жабры открыл — жабры красные. Рот не похож на рот леща. Открываю, а там зубы человеческие. Я аж руку отдернул, так испугался". О необычном улове Александр поспешил сообщить в местный рыбнадзор. Специалисты ведомства затруднились ответить, к какому виду относится рыба.

Андрей Румянцев, старший госинспектор отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных ресурсов Архангельской области отметил: "Рыба напоминает леща, но по чешуе, по наличию жирового плавника похожа на семгу. Но семга размером с леща не бывает. Кроме того, у нее были зубы похожи на человеческие. Это рыба не наша".

В Институте рыбного хозяйства и океанографии имени Книповича попытались выяснить, чья это рыба и как попала на север. Ученым пришлось сделать вскрытие и провести ряд экспертиз. Теперь они уверены, что это пиранья.

Геннадий Дворянкин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник северного филиала Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н. М. Книповича пояснил: "Это самая настоящая пиранья, но дело в том, что пираний более 90 видов. Кровожадных, которых показывают в фильмах, всего несколько видов, а этот экземпляр относится к мирным растительноядным пираньям".

Pravda.Ru сообщает читателям о самых примечательных происшествиях. 

Читайте также:

Пожар в высотном доме в Красноярске мог начаться из-за работ по герметизации балкона 

В Омске произошло дорожно-танковое происшествие 

В районе аэропорта в Сибири медведь разорвал мужчину и покалечил его жену  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 29 сентября 2014 года