В районе аэропорта в Сибири медведь разорвал мужчину и покалечил его жену

Житель города Стрежевой Томской области погиб, а его супруга получила тяжелые ранения в результате нападения медведя, сообщил охотовед Александровского района Виктор Иванов.

"В воскресенье вечером семейная пара выехала на автомобиле в район аэропорта, чтобы погулять с собакой. Во время прогулки на них напал медведь, в результате чего мужчина получил смертельное ранение, зверь его практически разорвал. Женщина получила тяжелые травмы, она в реанимации", - сказал Иванов.

Как передает Интерфакс, в тот же день охотники убили медведя и отправили его тело на экспертизу, чтобы выяснить причину нападения. По словам Иванова, медведь, скорее всего, напал не просто так: до этого его могли ранить или спровоцировать на нападение иным образом.

В этом году участились случаи выхода медведей в населенные пункты и промышленным объектам из-за неурожая дикоросов. "Медведи не успевают запастись жиром к сроку залегания в спячку, они голодные, пользуются любой возможностью, чтобы найти пищу. По этой причине мы рекомендуем населению отказаться от посещения леса", - подчеркнул Иванов.

Как Pravda.Ru сообщала ранее, медведи начали заходить в населенные пункты Томской области. Животные нападали на домашний скот, залезали в дома, крушили пасеки и ломали заборы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Снежный человек: медведь, примат или инопланетянин?