Герман Греф считает арест олигарха Евтушенкова "большой трагедией"

 

За "нечестную приватизацию" заплатят олигархи

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал арест главы совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова. "Я отношусь к этому как к большой трагедии. На бизнес-климат это, безусловно, влияет отрицательно. Мне, кажется, что очень важно как можно скорее провести разбирательство", - сказал он журналистам.

 На этой неделе СКР предъявил обвинение Евтушенкову в легализации денежных средств в рамках уголовного дела  по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации. 

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков. Сегодня ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (ч. 4 ст. 174 УК РФ)», - сообщили в СК.

По ходатайству следствия судом Евтушенкову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, пишет  "Взгляд". 

Напомним, Владимир Евтушенков входит в список самых богатых россиян: его  состояние до ареста  оценивалось в 7 млрд долларов. 

Читайте также: Неизвестный Ходорковский

Силовики/олигархи: Валютной выручки не хватило на всех

«Преемник» олигарха. Новый роман нового русского

Благие намерения... в Стране дураков

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года.