Источник Правда.Ру

Великобритания официально признала Березовского Елениным

Совет национальной безопасности Грузии получил из Великобритании официальное уведомление о том, что документы, по которым Борис Березовский посетил Грузию, подлинные. Об этом сообщает ИА ПРИМА.

Как заявил исполняющий обязанности секретаря Совета национальной безопасности Джемал Гахокидзе, речь идет о паспорте, выданном на имя Платона Еленина, с которым Борис Березовский прибыл в Тбилиси в прошлом месяце. Согласно полученным из Великобритании материалам, этот паспорт был выдан Березовскому легально.

"Это довольно трудный вопрос, так Интерпол объявил в розыск Бориса Березовского, а не Платона Еленина, но, несмотря на это, пограничники, которые опознали Березовского, должны были проинформировать об этом свое руководство", — заявил Джемал Гахокидзе.

Между тем, руководитель службы анализа госдепартамента по охране государственной границы майор Ираклий Папава и начальник контрольно-пропускного пункта аэропорта Тбилиси вице-полковник Хвича Двалишвили, причастные к "незаконному" пересечению границы Борисом Березовским, отстранены от должностей. Генеральная прокуратура ведет следствие в их отношении.

Документы о том, что Борис Березовский находится в розыске, были переданы грузинской стороне, но в компьютерной базе данных фамилии "Еленин" не оказалось. сообщают "Грани.Ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее