Источник Правда.Ру

В России предотвращены новые теракты

В Предгорном районе Ставропольского края предотвращен крупный террористический акт.

Как сообщили сегодня РБК в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, накануне на проселочной дороге была задержана автомашина ВАЗ-21099, которой управлял 43-летний житель Чечни. Из багажника "девятки" были изъяты 20 кг тротила, 2 кг пластита, самодельное взрывное устройство, граната РГД-5, 2 электродетонатора, пистолет калибра 5,45 мм и две пластиковые бутылки с вмонтированными в них элементами радиостанции "Кенвуд".

Задержанный проверяется на причастность к совершению терактов в Ставрополье, сообщает РБК.

Отметим, что Ставрополье относится к ряду опасных регионов России. Именно здесь чеченские террористы устраивают теракты чаще всего. Напомним, совсем недавно в районе Ессентуков была взорвана электричка. В результате теракта погибли 44 человека и получили ранения около 200. Мощность бомбы составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, 17 декабря возле здания городской администрации Ставропольского края было обезврежено взрывное устройство мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает РБК.

Не менее крупный теракт был сегодня предотвращен и в Грозном. Сегодня саперы обезвредили в чеченской столице мощный радиоуправляемый фугас, установленный боевиками в многолюдном месте.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в среду во временном пресс-центре МВД России в Северокавказском регионе, фугас был заложен в Ленинском районе около консервного завода, где проходит дорога с интенсивным движением автотранспорта.

"Фугас состоял их четырех килограммов взрывчатки, стальных шариков и радиоприемного устройства", — отметили в пресс-центре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее