Четыре молдаванина похитили 20 миллионов рублей с банковских карт 700 россиян

Новгородский районный суд в пятницу рассмотрел уголовное дело группы граждан Молдавии. Они похитили около 20 млн руб. с банковских карт примерно 700 россиян, сообщил "Интерфакс".

"Организатор группы получил шесть лет два месяца лишения свободы, а трое членов группы - по пять лет восемь месяцев. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Приговор в силу не вступил. Участники процесса могут обжаловать его в областном суде", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, пострадавший от действий обвиняемых банк обратился в суд с иском о взыскании с них ущерба - более 20 млн руб.

Заявления о пропаже денег с карточек одного из крупнейших банков РФ стали поступать в полицию в начале июля прошлого года. Все потерпевшие пользовались банкоматами в крупных торговых центрах. Как выяснилось позже, в мае преступники установили на банкоматах специальные устройства - скиммеры, позволявшие получать сведения о чужих банковских счетах и снимать с них деньги. Злоумышленники демонтировали их примерно через месяц. Среди пострадавших оказались не только новгородцы, но и жители других регионов СЗФО.

По подозрению в этом преступлении полицейские в августе задержали в Санкт-Петербурге четырех граждан Молдавии. Они изъяли у них деньги, скиммеры и другое оборудование.

Читайте последние новости на сегодня, 15 августа 2014 года

Читайте также:

"Карточная" зарплата: кому это нужно?

Китайское предупреждение для Visa и MasterCard

Платежная система: по-русски или по-китайски?

Российский аналог Visa поссорил банкиров

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Мошенники украли у банков почти 30 000 000 рублей