Источник Правда.Ру

Пожар на сухогрузе в Японском море: есть пострадавшие

7 августа в Японском море произошел пожар на сухогрузе, вся команда эвакуирована, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.


Взрыв барж с газом в США

Как пишет ИТАР-ТАСС, пожар произошел сегодня в 4:20 местного времени на сухогрузе в 7,4 мили юго-восточнее мыса Поворотный. Команда успела эвакуироваться на лодках, людей подобрало находившееся рядом рыболовецкое судно.

По словам представителей ведомства, на судне запущена система объемного пожаротушения. "Угрозы распространения огня нет. Угрозы разлива топлива нет. Судно на плаву. Весь экипаж пересажен на буксир "Тайфун". Из порта Владивосток убыл СМБ "Лазурит", который отбуксирует сухогруз в порт", - сказали в МЧС.

По данным Вести.ру, при локализации пожара погиб старший механик судна, уроженец города Владивостока. По данным следствия, экипаж судна состоял из 15 человек, порт приписки - Владивосток. На настоящий момент 11 моряков эвакуированы с сухогруза, пожар локализован, судно остается на плаву и в ближайшее время будет отбуксировано во Владивосток. В ходе доследственной проверки предстоит установить причины возгорания судна, все обстоятельства гибели моряка. По результатам будет принято процессуальное решение. Сухогруз был построен в 1984 году, его тоннаж составляет 6,025 тыс тонн.

Читайте также:

Командир "Акулы" спас мир от катастрофы

Подлодки США: топят, тонут и садятся на мель

За спасение АПЛ экипаж жестоко наказали