На последней аудиозаписи убитой пенсионерки звучит фамилия Ройзман и упоминание депутата

В распоряжение прессы попала последняя запись слов пожилой женщины, к убийству которой, возможно, имеет отношение Евгений Ройзман. Пенсионерка призывает "не верить ему".

Более полная запись, как рассказал свидетель по уголовному делу Евгений Ройзман, предположительно есть у следователей. Разговор записан в кабинете адвокатского бюро "Бельянский и партнеры", куда Ледовская приходила за юридической помощью, пишет Znak.com.

Андрей Бельянский, уже допрошенный по делу об убийстве Ледовской, подтвердил Znak. com, что пенсионерка приходила в его офис 19 мая 2014 года. По его словам, с позволения посетительницы велся аудиопротокол беседы.

Приводим полную расшифровку имеющегося фрагмента (голоса на записи, предположительно, — Ледовская и юрист).

— (Ледовская) …В котором мне должны были выдать… За углом архив, в котором мне должны были выдать сам документ, дарственную. Так может, мне сходить туда?

— (Юрист) Конечно, так если есть… Подождите, там у вас когда?

— Сто одиннадцать, Мамина-Сибиряка. Но она мне сказала, что он зря вас послал сюда, этот Серков, вам надо в другое место. Они сейчас разбросали по всему городу эти свои юстиционные всякие отделы, или как это называют. И я найти-то не могу, не могу найти-то ничего. А я могла бы получить уже дарственную, документ. Она сказала, "принесите мне…"

— Можно мне еще раз? Расписка тут у вас…

— Но это же не дарственная сама?

— Это — нет, конечно.

— Сто одиннадцать номер этого, Мамина-Сибиряка. Там архив. Он меня направил туда: получите там копию вот этого документа. А она говорит: зря он вас гоняет, у нас нет ничего. И опять к нему же и послала обратно. А чего я к нему пойду?

— А вы были на Мамина-Сибиряка, 111?

— Ходила.

— И вам там ничего не выдали?

— Мне ничего не дали. Она сказала, зря он вас гоняет, зря гоняет. Разговаривал он со мной как нерусский, и ведет себя так. Я не хочу сказать, что вот вы должны одеваться… Вот вы одеты по-европейски, что ли, если так можно назвать. А он, как будто вот эти черные… Вот у нас они там дом чистят, ремонтируют без конца. Вот такой у него вид. И разговаривает: "Вы что, не поняли, что вас кинули? Вас кинули". Что значит — кинули? Я слышала — кидают жулики, но неужели меня это коснулось? У меня стаж, я проработала 70 лет — и преподавателем, и лекции читала всю жизнь по городу. Неужели меня надо было вот?…

— Ольга Михайловна, давайте таким образом поступим. Андрей Владимирович договорился о встрече. Я посмотрю, где мы можем найти документы, эти дарственные, чтобы вам не бегать. И мы вам наберем, как можно будет подойти.

— У меня дома-то нету. Я боюсь, вы знаете, я… Не потому что… Вы знаете, я давно перестала есть, я только пью воду… И носился все дни… И я боюсь… В больницу меня заталкивал все время, в больницу заталкивал. Я говорю: я не пойду ни в какую больницу… А вот еще копию паспорта надо было, этого достаточно? Или его надо весь-весь-весь?

— Да, вот это тоже надо взять. Я вам тогда заказываю такси домой? Крестинского, 13-58? Да? Это там?

— Да, Крестинского, 13. Я, конечно, могу попытаться сама. Я экономлю изо всех сил свою пенсию. У меня только пенсия, никаких других денег нет. Может быть, я как-нибудь доберусь до трамвая, а у меня проездной старческий, и я на нем как-нибудь уеду? Может, не надо заказывать? У меня с деньгами-то туго.

— Сейчас, подождите, я копию сниму.

— Я не верю, что можно что-то сделать. Не верю я. Вы вызвали этого дурака, да? И что вы думаете, он вам? Он кого угодно… Я говорю, Ройзману, вы что не верите, он жулик! Он у меня деньги вымогал. За март, за апрель всю пенсию вытянул. Я без копейки денег жила. Ничего не могу… Куда-то я девала этот, в котором у меня лежал телефон. Не знаю, где… Страшненько, дорогой мой, сынок… Как мне быть? А вы не знаете, до транспорта здесь общественного далеко? Я не могу, это очень дорого будет. А я пенсионерка. У меня нет никого. Понимаете, нет?

Напомним, уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Подозреваемый Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству.

Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска, сообщает РИА-Новости. Все трое арестованы. В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете Ройзмана и Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Градоначальник прервал отпуск из-за ситуации с Киневым. Ройзман 31 июля был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу. Также он прошел проверку показаний на детекторе лжи.