Источник Правда.Ру

Подельник Навального ударился в бега

Соучастник оппозиционера Алексея Навального по делу о мошенничестве, бывший банкир Владимир Ашурков скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск. 


Навальный не понял суд

Исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков, который проходит по делу о мошеннчестве  с финансированием избирательной кампании  Алексея Навального, объявлен в федеральный розыск.

"Сегодня в суде следователь официально сообщил, что Ашурков объявлен в федеральный розыск", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Сергей Панченко, который представляет интересы другого фигуранта дела - Константина Янкаускаса.

Защитник напомнил, что Мосгорсуд в среду рассматривал жалобу на продление его подзащитному срока домашнего ареста.

Напомним, после регистрации Алексея Навального в качестве кандидата в президенты был открыт "Яндекс.Кошелек", на который могли перечислять деньги все кто пожелает. Потом, как полагает следствие, "Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального", после чего принимали "пожертвования" на свои счета - "якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности".

В итоге выяснилось, что на счета поступили более 10 миллионов рублей, в том числе от анонимных пользователей как из России, так и от иностранных плательщиков.  Следствие полагает, что "Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального".

Читайте также: Оппозиция и Навальный предали друг друга на выборах в МГД

По стопам кумира: куда "ушли" деньги "для Навального"?

Пресс-секретарь Навального отправилась на учебу в один из самых дорогих университетов США

Бизнес и оппозиция: вместе весело шагать?