Источник Правда.Ру

Лайнер "Коста Конкордия" доставлен в порт Генуи

Итальянские моряки завершили буксировку поднятого со дна круизного лайнера "Коста Конкордия" до порта города Генуи, сообщает в воскресенье сайт римской газеты La Repubblica.  Ожидается, что в районе 16:00 по Москве завершится швартовка судна.


Почему погиб океанский лайнер "Costa Concordia"? Кто виновен?

Министр окружающей среды Италии Джан-Лука Галлетти выразил удовлетворение тем, что операция по буксировке лайнера от острова Джильо до Генуи прошла без проблем,  приводит его слова Интерфакс.

Стоимость операции по подъему и транспортировке оценивается примерно в миллиард долларов. Издержки должен оплатить владелец судна - компания Costa Crociere.

Крушение лайнера, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан, произошло в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. Во время круиза по Средиземному морю "Коста Конкордия" налетела на риф и затонула. В результате погибли 32 человека.

Виновными в крушении лайнера уже признанs пятеро сотрудников Costa Crociere, четверо из которых были членами экипажа. Все они получили тюремные сроки. Компания - владелец судна по решению суда должна выплатить штраф в размере миллиона евро.

Согласно версии следствия, основная вина за крушение "Косты Конкордии" лежит на капитане Франческо Скеттино. Ему грозит до 20 лет лишения свободы за непредумышленное убийство и бегство с тонущего лайнера.

Читайте также: В Италии возобновлен процесс по делу о крушении лайнера Costa Concordia

Экипаж утаил правду о катастрофе Costa Concordia

Затонувший лайнер готовят к плаванью

Крупнейший в мире лайнер полыхал в Атлантике

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее