В Варшаве стены выставки "Одесская Хатынь" разрисовали украинские отморозки

В Варшаве произошел вопиющий случай вандализма. Неизвестные, назвавшиеся украинцами, разрисовали оскорблениями стены галереи, в которой проходит выставка "Одесская Хатынь". Экспозици рассказывает о гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. Ранее выставка демонстрировалась в Испании, Италии, Сербии, Словении, Чехии, Индии, а также в Европейском парламенте в Брюсселе, передает Russia Today.

Молодые люди, пришедшие в галерею, где представлена экспозиция, интересовались контактами ее организаторов, по словам как раз одного из организаторов выставки "Одесская Хатынь" Олега Музыки.

"Под конец выставки (около 20:00) ворвалась группа агрессивно настроенных молодых людей, где-то человек 20. Представились, что они украинцы, что их интересуют организаторы, адреса, контакты", - рассказал Музыка.

Он отметил, что пришедшие не громили выставку, однако изрисовали стены оскорбительными надписями. По словам Музыки, стражи порядка не препятствовали вандалам. Организатор выставки также рассказал, что из-за этого инцидента студентки, работавшие на экспозиции, отказываются продолжать работу, поскольку опасаются за свое здоровье. Кроме того, отметил Музыка, хозяйка галереи дала понять, что вскоре выставку из ее помещения придется перенести. Теперь планы организаторов оставить экспозицию в Варшаве до 28 июля, а затем показать ее в других городах Польши, остаются под вопросом.

Читайте также:

Страшные тайны Одесской хатыни скрыты

Обращения жертв нацизма. Ответа не было и нет

Украина: Убийства не повод говорить правду

Когда умирает память - рождается фашизм

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Трагедия в Одессе организована приезжими радикалами"