Источник Правда.Ру

Пришел в сознание машинист поезда, потерпевшего крушение в метро

Машинист поезда, накануне потерпевшего крушение на Арбатско-Покровской линии московского метро, пришел в себя. Медики отмечают, что он пребывает в адекватном состоянии. Об этом со ссылкой на первого замглавы департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна, сообщает "Интерфакс".


"Авария в московском метро — это не теракт"

"Сегодня утром мне звонил главный врач и доложил о том, что пациент пришел в себя, он в сознании, адекватен. Ему выполнено оперативное вмешательство", - сказал Хрипун.

Сразу после аварии сообщалось, что машинист поезда оказался в числе погибших, однако потом эту информацию опровергли. Выяснилось, что мужчина доставлен в больницу.

Авария на синей ветке московског ометро произошла около половины девятого утра во вторник. На перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда, двигавшегося в сторону окраины. В результате столкновения с тюбингом тоннеля первый вагон был разрушен почти полностью, другие также получили серьезные повреждения.

Всего в катастрофе погибли 23 человека, еще не менее 160 получили ранения. В Москве объявлен траур. Следствие в свою очередь уже отчиталось о задержании подозреваемых по делу о крушении поезда, причиной которого, по их словам, стала неправильно закрепленная стрелка.

Разрушенный состав сейчас извлекают из туннеля. Ожидается, что движение на аварийном участке ветки восстановят не раньше четверга. 

Читайте также: 

Пострадавший в аварии поезд московского метро забыли застраховать 

Катастрофа в метро произошла из-за неисправности путевой стрелки - основная версия следствия

Полиция назвала первого подозреваемого в деле о крушении поезда в московском метро

Машинист метро: Люди могли погибнуть из-за технической неисправности поезда

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google