Источник Правда.Ру

Евгения Васильева: Не делайте из Сердюкова дурачка

В ходе судебного процесса о хищении средств в особо крупном размере в ОАО «Оборонсервисе» главный обвиняемый Евгения Васильева заявила, что не нужно делать «дурачка» из бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова.


Последние новости о деле Анатолия Сердюкова глазами эксперта Владислава Шурыгина

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева не признала свою вину в инкриминируемых ей преступлениях по уголовному делу о хищении средств в ОАО "Оборонсервис". По ее словам, обвинение хочет очернить Миноброны, а его экс-главу представить "дурачком".

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом обвиняемая заявила на заседании в Пресненском суде Москвы в четверг после оглашения прокурором обвинительного заключения.

"Уголовное дело было возбуждено только для одной цели: чтобы опорочить министерство обороны, создать образ коррупции и воровства. У следствия это не получилось, что станет очевидным в ходе судебного следствия", - заявила Васильева.

Она настаивает на том, что не превышала свои полномочия, не совершала инкриминируемых ей хищений, не использовала свои полномочия вопреки интересам возглавляемой ею структуры.

Она отметила, что не использовала свои личные отношения с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым в личных корыстных целях. "По логике следствия, на должность министра обороны был назначен дурачок, который поступал так, как говорила ему Васильева", - сказала обвиняемая.

Перед этим прокурор, оглашая обвинительное заключение, заявил, что Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений. По словам гособвинителя, Сердюков ничего не знал о хищениях в "Оборонсервисе".

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб, передает «Интерфакс».

Читайте также:

Анатолий Сердюков будет свидетельствовать против Васильевой

Евгении Васильевой достался жесткий судья

Евгения Васильева может остаться под домашним арестом еще на полгода

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее