Нераскрывшийся парашют унес жизни инструктора и ученика во Владимирской области

В воскресенье, 6 июля, во Владимирской области во время тренировочного прыжка с парашютом на аэродроме Киржач погибло два человека. В региональном управлении Следственного комитета, по предварительной версии, причиной трагедии стало нераскрытые основного и запасного куполов.

"Прыжок вместе совершали инструктор ДОСААФ и ученик. Инструктор 1954 года рождения за плечами имел более 5 тыс прыжков, то есть опыта у него более чем предостаточно. В паре с ним летел молодой человек 1993 года рождения, это был его первый прыжок", - рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Владимирской области Ирина Минина.

Оба парашютиста разбились насмерть. Сейчас следователи выясняют обстоятельства инцидента и изымают документы, согласно которым осуществлялся прыжок. Известно, что прыжок проводился на оборудовании автономной некоммерческой организации ДОСААФ "Стриж".

Как сообщили ИТАР-ТАСС региональном УМВД, по предварительной информации, прыжок осуществлялся с высоты 1000-800 метров, инцидент произошел в 13.40 мск. Инструктор-житель Москвы, ученик проживал в подмосковном городе Раменское.

Читайте также:

Может ли ВПК России обойтись без Запада

Десант в Арктике: На такое способны только русские

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Кого испугали учения на Черном море?