Источник Правда.Ру

Землетрясение в Иране: 40 тыс. пострадавших (последние подробности)

В иранские города и провинции, близлежащие с подвергшимся землетрясению городу Бам, начали поступать раненые в результате разрушительного землетрясения. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе иранской Организации по чрезвычайным ситуациям, "разрушения создают большие проблемы для поиска погибших и спасения оставшихся в живых людей, но с помощью вертолетной техники налажена транспортировка раненых в больницы близлежащих городов и провинциальных центров /Исфагане, Йезде, Кермане/." "В настоящее время организовывается сбор донорской крови для пострадавших, предпринимаются все возможные меры по спасению людей, количество погибших которых пока не представляется возможным установить", — сообщили в пресс-службе.

Точных данных о количестве жертв пока не поступало. В Организации по чрезвычайным ситуациям РИА "Новости" не подтвердили появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что число пострадавших может составить около 40 тыс человек.

В российском консульстве в Иране РИА "Новости" сообщили, что за последние два часа данных о наличии российских граждан среди погибших или раненых не поступало.Треть населения планеты в 2004 году пострадает от природных катастроф

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее