Источник Правда.Ру

Соратников Максима Марцинкевича задержали по подозрению в убийстве

Соратников Максима Марцинкевича по кличке Тесак - Кирилла Филатова и Андрея Макарова - задержали по обвинению   в убийстве мужчины, которого они заподозрили в продаже наркотиков.

Максим Шевченко о погромах в Бирюлево

Члены движения "Реструкт" во время очередного рейда по наркоторговцам до смерти забили 37-летнего гражданина Азербайджана. Активистам показалось, что Заур Алышов продавал "спайс"  на северо-востоке Москвы. 

На кадрах с уличной  видеокамеры отчетливо видно, как около десятка молодых людей ногами и руками бьют лежащего на земле мужчину. Когда толпа начала расходиться, один из членов движения выхватил у неподвижного Алышова сумку и скрылся вместе с ней, эту запись опубликовал Lifenews. 

Заур Алышов был доставлен в тот день в реанимацию 20-й больницы и спустя неделю скончался. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Умышленное нанесение телесных повреждений, повлекшее смерть пострадавшего".

В течение двух недель оперативники разыскивали исполнителей убийства - тех, кто непосредственно наносил удары. Подозреваемые были задержаны, ими оказались лидеры организации "Реструкт" Кирилл Филатов и Андрей Макаров.

В ближайшие дни в отношении Кирилла Филатова и Андрея Макарова будет решаться вопрос об их аресте. Также следователи намерены возбудить уголовное дело по статье "Разбой" - у жертвы активисты забрали сумку, где находились деньги. Торговал ли он в действительности наркотиками не сообщается.  

13 декабря 2013 года сам Марцинкевич (более известный под прозвищем Тесак) был арестован заочно Кунцевским судом  Москвы по обвинению в экстремизме. Поводом для уголовного дела по статье 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия" стали три ролика на YouTube, на которых Тесак поддерживает погромы в Бирюлеве. Впрочем, Тесак подвергался уголовному преследованию и прежде. 

Читайте также: "У каждого нелегала есть свой чиновник"

"Русский марш": против идеи русского единства?

Овощебазы России давно гниют изнутри

Как отрезали! Тесака признали хулиганом

Инсценировка оказалась реальным убийством