Британская полиция обвинила россиянина в изготовлении взрывчатки

Британская полиция предъявила студенту Университета Ньюкасла обвинения в изготовлении взрывчатки и ношении ножа, говорится в сообщении антитеррористического подразделения полиции Северо-Восточной Англии.

Россиянину, арестованному в Лондоне во вторник, 10 июня, по подозрению в нарушении закона о терроризме, было предъявлено обвинение в ношении колюще-режущего предмета в общественном месте, Он был оставлен под арестом и предстанет перед магистратским судом в Лондоне во вторник, 17 июня 2014 года", - сообщила представитель полиции.

Второй 18-летний россиянин "временно освобожден под обязательство явки в полицию", добавила она.

Инцидент в Университете Ньюкасла произошел на территории, где располагается подготовительное отделение университета. Там занимаются студенты, готовящиеся к учебе в этом вузе, в том числе иностранцы.

Заместитель главного констебля полицейского управления Нортумбрии Джо Фаррелл ранее сообщила, что утром 10 июня в полицию Нортумбрии обратились сотрудники университета, "которые высказали опасения по поводу одного из студентов". В настоящее время ведется расследование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.