Источник Правда.Ру

Найдены тела пяти погибших в авиакатастрофе в Мурманской области

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил журналистам, что на месте крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области найдены тела пяти погибших.


Крушение "Сухой Суперджет 100": новые факты

"Обнаружены тела пяти погибших. Назначены судебно-медицинские экспертизы", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Вертолет затонул в озере на глубине от двух до пяти метров. На месте крушения продолжают работать спасатели и водолазы. По разным данным, на борту судна находились от 11 до 19 человек

У двух выживших в авиакатастрофе множественные открытые переломы ног. Об этом сообщил заведующий отделением травматологии и ортопедии мурманской областной клинической больницы Павел Преснов, туда был доставлен один из спасенных.

"Доставленный из больницы Кандалакши на автомобиле пациент уже проходит диагностические мероприятия, дальше планируется операция. Состояние оценивается как средней тяжести", - сообщил Преснов.

Второй выживший также направлен в Мурманск, в областную больницу. По предварительным данным, у него менее тяжелые травмы.

Напомним, что по информации руководства Мурманской области, около 15:00 мск 31 мая вертолет вылетел в район реки Варзуга на юге Кольского полуострова. Около 20.00 вертолет вылетел с реки Варзуга в направлении озера Восточное Мунозеро. В 20:21 с бортом была утеряна связь.

Читайте также:

Разбившийся вертолет Ми-8 найден, поиски людей продолжаются

Вертолет, перевозивших чиновников Мурманской области, разбился

Домашнее