Задержан второй подозреваемый по делу о крушении поездов в Подмосковье

Замоскворецкий суд Москвы арестовал до 20 июля начальника железнодорожного участка, на котором после ремонта произошло крушение двух поездов в Подмосковье.

Суд удовлетворил ходатайство следователя в отношении Алексея Виноградова, сочтя, что, находясь на свободе, он сможет оказать давление на свидетелей из числа ремонтной бригады для изменения ими показаний. "Производство ремонтных работ было непосредственно в ведении Виноградова, и он несет за них ответственность", -передает ИТАР-ТАСС слова следователя.

Виноградов в ответном слове заявил, что виновным себя не считает и всю ответственность за произошедшее возложил на ремонтную бригаду, проводившую работы на участке аварии. "На месте инцидента работала бригада, она нарушила все возможные инструкции, по воле судьбы ее работу никто не проконтролировал", - сказал подозреваемый. При этом он подчеркнул, что в его обязанности входило только "сплачивание коллектива, выдача заданий и общий эпизодический контроль", - отметил он.

"Я был начальником участка и вел общий контроль, бригад у меня много, всего около 60 подчиненных, я проверял их эпизодически", - рассказал Виноградов.

Он утверждает, что обязанность приема работ лежала на мастере дорожных работ, который присутствовал на месте с бригадой. "Думаю, что следствие разберется, и мастер ремонтной бригады не останется без наказания", - заявил Виноградов журналистам.

Он также принес извинения родственникам жертв катастрофы, но просил суд не заключать его под стражу в связи с депрессивным неврозом, развившимся у него после аварии.

Напомним,  20 мая на участке Киевского направления "Бекасово-1 - Нара" с рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва-Кишинев, в котором находились 450 человек - 6 из них погибли, 25 были госпитализированы, еще 20 пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно. По предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за того, что на данном участке дороги проводились ремонтные работы.

Читайте также: Глава минздрава посетила пострадавшую в железнодорожной катастрофе маленькую девочку и спасшую ее бабушку

Погибшие в подмосковной железнодорожной катастрофе являются гражданами Молдавии

Александр Васильев: Надо ждать материалы следствия по железнодорожной катастрофе

Причиной железнодорожной катастрофы в Подмосковье стал лопнувший рельс

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Железнодорожная авария в Подмосковье унесла 5 жизней