Причиной железнодорожной катастрофы в Подмосковье стал лопнувший рельс

В пресс-службе департамента транспорта Москвы рассказали, что грузовой поезд, столкнувшийся с пассажирском поездом «Москва - Кишинев» в Подмосковье во вторник, сошел с путей из-за лопнувшего рельса.

В департаменте отметили, что с рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом, повреждены седьмой и восьмой вагоны. В департаменте рассказали, что в результате трагедии было перекрыто движение по двум путям. Движение от Москвы до станции «Апрелевка» сохранено, от станции Апрелевка в сторону области и обратно будут организованы автобусы «Мострансавто».

Грузовой поезд сошел с путей и задел с пассажирский поезд,  следовавший по маршруту «Москва - Кишинев», на перегоне Бекасово - Нара под Наро-Фоминском днем 20 мая. Ранее источники в РЖД сообщали, что причиной схода с рельсов мог стать излом боковой рамы тележки вагона грузового поезда. По последним данным МЧС, в результате столкновения погибли пять человек. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта.

Вечером 20 мая началось селекторное заседание рабочей группы Правительственной комиссии по ликвидации железнодорожной аварии в Московской области.

Читайте также:

Товарный поезд, протаранивший пассажирский состав в Подмосковье, принадлежит Украине

Число пострадавших в результате стролконовения поездов в Подмосковье увеличилось

В Подмосковье столкнулись пассажирский и грузовой поезда, есть жертвы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.