Глава компании-оператора парома "Севол" арестован

Прокуратура Кореи в четверг арестовала руководителя компании-оператора затонувшего парома "Севол", сообщили представители объединенной группы сотрудников прокуратуры и полиции.

Это было сделано в рамках расширяющихся масштабов следствия трагедии, унесшей жизни по последним данным 269 человек. Глава Сhonghaejin Marine Ким Хан Сик был арестован в своем доме в столичном пригороде Пундан и доставлен на допрос.

Читайте также На месте крушения парома "Севол" погиб водолаз

Выдвинутые ему обвинения включают непредумышленное убийство и нарушение закона о безопасности судов". Ким Хан Сик известен как близкий помощник миллиардера Ю Бён Ына, который, как подозревает следствие, является фактическим владельцем компании-оператора Chonghaejin Marine и еще ряда ее филиалов.

По предварительным данным, члены экипажа, в том числе и капитан парома, покинули судно одними из первых. Кроме того, выяснилось, что экипаж, зная о критической ситуации, до последнего не отдавал приказ об эвакуации пассажиров судна. Генпрокуратура заявила, что капитану затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности.

А что вы думаете по поводу вины экипажа в крушении?