Мужчина, захвативший банк в Белгороде, пытался вернуть свои деньги

"Захватчик", ворвавшийся в белгородское отделение банка "Западный", пытался вернуть 23 миллиона рублей своих сбережений.

Как рассказал начальник управления МВД по Белгородской области Виктор Пестерев, мужчина еще на прошлой неделе собирался забрать в банке свои деньги, которые он хранил в ценных бумагах, но из-за технических проблем их не выдали. А в понедельник ЦБ объявил об отзыве лицензии у "Западного".

На фоне этих событий мужчина потерял контроль над собой и пошел забирать свои сбережения с оружием в руках. Однако насилия он не применял и согласился сложить оружие под гарантии возврата сбережений.

Пестерев отметил, что мужчина никого не удерживал, "захвата не было". Тем не менее, по факту происшествия возбуждено уголовное дело о захвате заложников.

Отметим, что "захватчик" хранил свои сбережения в векселях, которые, в отличие от депозитов, не попадают под действие системы страхования вкладов. "Требование кредитора — физического лица, основанное на ценной бумаге (в том числе векселе), удовлетворяется в третью очередь", — указывает Агентство по страхованию вкладов.

Читайте также: Четверо заложников захвачены в лишенном лицензии белгородском банке

А что вы думаете о захвате белгородского банка? Вернет ли мужчина свои деньги?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.