Четырех боевиков с бандглаварем уничтожили в Дагестане

Дагестанские силовики уничтожили в ходе спецоперации на окраине Махачкалы пятерых членов бандподполья, причастных к убийствам сотрудников полиции и подрыву магазинов в центре столицы Дагестана.

15 апреля силовики заблокировали бандитов в одном из домов поселка Степной Ленинского района Махачкалы. Из здания удалось вывести двух детей и жену хозяина дома. Боевикам предложили сдаться, но те открыли огонь. В завязавшейся перестрелке один сотрудник спецслужб был ранен и двое получили ожоги.

В ходе боестолкновения были нейтрализованы пятеро участников диверсионно-террористической группы "Махачкалинская", среди которых оказался ее главарь Сулейманов Шахрутдин, а также братья Сулеймановы — Рамид и Рустам, которые находились в федеральном розыске за подрывы магазинов в Махачкале и посягательства на жизни полицейских.

Читайте также: Трех убийц полицейского ликвидировали в Дагестане

"Нейтрализованные боевики входили в состав "махачкалинской" банды, на счету которой многочисленные нападения на сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, похищения людей с целью выкупа, другие преступления террористической направленности. В частности, известно, что с участием этих бандитов были организованы и осуществлены подрыв смертников на посту полиции "Аляска-30", а также "двойной теракт" у здания Управления Федеральной службы судебных приставов в Махачкале", — отметили в Национальном антитеррористическом комитете.

На месте спецоперации были обнаружены два автомата, три пистолета, самодельные гранаты и боеприпасы.

А что вы думаете о дагестанском бандподполье? Удается ли силовикам с ним справиться?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.