Источник Правда.Ру

В Подмосковье задержан убийца третьеклассницы

Правоохранители задержали предполагаемого убийцу десятилетней девочки, тело которой было обнаружено 6 марта в подмосковном Голицыне.

Как сообщает Следственный комитет, подозреваемый, 28-летний безработный Константин Тишкин, был задержан в своей квартире в деревне Малые Вяземы Одинцовского района. На допросе он признался в содеянном, и сейчас решается вопрос о его заключении под стражу.

Читайте также: Список самых разыскиваемых преступников ФБР пополнился новым именем

Тело ученицы Большевяземской гимназии было найдено в ночь на 6 марта в Голицыне, на берегу реки в 150 метрах от жилых домов. Девочка погибла накануне - как установило следствие, она шла в школу по обычному маршруту, когда на нее напал Тишкин. Преступник оттащил ребенка в лес, изнасиловал, а потом задушил.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по пунктам "в", "к" части второй статьи 105 УК РФ - убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием. В ходе следствия полицейские взяли более тысячи образцов ДНК у жителей близлежащих районов, провели около 200 допросов, изучили записи с камер наблюдения по всему городу Большие Вяземы и провели анализ биллинговых соединений на месте убийства.