Уголовные дела Сергея Полонского объединили

Уголовные дела, в которых в качестве подозреваемого фигурирует Сергей Полонский объединены в одно. Об этом на официальном сайте МВД сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, сообщается, что в Следственный департамент МВД РФ поступили новые обращения от потерпевших граждан, обвиняющих Полонского в причинении им значительного ущерба.

В связи с этими обстоятельствами, в отношении Сергея Полонского было вынесено новое постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по двум эпизодам, предусмотренным ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). На данный момент от действий Сергея Полонского пострадало более 100 человек.

Напомним, бизнесмен обвиняется в присвоении денежных средств дольщиков жилищных комплексов "Кутузовская миля" (5,7 млрд. рублей) и "Рублевская ривьера" (150 млн. рублей).

Читайте также: Полонский подал в суд иск о защите чести к журналисту Аркадию Мамонтову

Россия объявила Полонского в международный розыск и заочно арестован. Генеральная прокуратура РФ направляла властям Камбоджи запрос об экстрадиции бизнесмена, однако камбоджийский суд приостановил рассмотрение этого вопроса, оставив его под подпиской о невыезде по уголовному делу, возбужденному против него в этой стране.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сергея Полонского ждет тюрьма