Источник Правда.Ру

Самолет "Аэрофлота" развернули на взлете из-за угрозы теракта

Для дополнительного осмотра багажа и пассажиров вернули сегодня самолет "Аэрофлота" рейса Бангкок-Москва прямо со взлетной полосы. Об этом ТАСС сообщили в администрации аэропорта Суваннабхум.

Лайнер должен был вылететь в 6:15 мск. Самолет уже готовился взлететь, когда командир экипажа объявил о требовании местных властей вернуться на проверку. Самолет оттащили на буксире на спецстоянку.

К лайнеру подъехали автомобили полиции и спасателей. Весь багаж выгрузили, пассажиров - около 400 человек - перевезли на пожарную станцию на аэродроме. Паники среди людей нет. Никаких заявлений от сотрудников аэропорта не поступало.

"Посольство РФ в курсе этой ситуации и находится в постоянном контакте со службой безопасности аэропорта. Насколько нам известно, ничего страшного не произошло. Ситуация разрешилась. Угрозы безопасности пассажирам нет. В ближайшее время самолет вылетит в Москву", - сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Решение о дополнительной проверке багажа было принято после того, как один из пассажиров сообщил, "о своих сомнениях" насчет безопасности. "Пассажир проявил чрезмерную бдительность, услышал турецкую речь на борту и выразил сомнения, что полет может быть безопасным", - рассказал собеседник агентства. По его словам, после повторного сканирования багажа службой безопасности аэропорта ничего подозрительного обнаружено не было.

"Вылет назначен на 18:00 по местному времени (14:00 мск). Пассажирам предоставлены напитки и питание", - сообщили в администрации аэропорта Суваннабхум.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в первых числах декабря стало известно о том, что в период между 15 и 31 октября  на территорию Таиланды въехали десять человек, связанных с  ДАИШ*. За это время четверо из них добрались до Паттайи, еще двое приехали в Пхукет, двое - в Бангкок, а местоположение остальных пока не определенно. 

AFP сообщает, что получило эти данные от тайской разведки, однако по другой версии, за активностью террористов в Таиланде следят и российские спецслужбы.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?