Источник Правда.Ру

Заключенные Копейской колонии подали 800 жалоб на начальство

Заключенные копейской колонии жалуются на начальство. 276797.jpeg

Более половины осужденных тюрьмы в Копейске обвинили начальников колонии в нарушении режима и вымогательствах.

После того как следователи приняли 140 заявлений от заключенных колонии строгого режима под Челябинском, где устроили бунт 1400 человек, свои жалобы на главу ИК написали еще 650 зэков, пишет Life News. Правозащитники ОНК передали заявления заключенных в Следственный комитет. Сейчас следователям предстоит описать бумаги и приобщить их к материалам уголовного дела.

Читайте также: ФСИН не нашла трупов в колонии Копейска

Как сообщила Особой букве координатор правозащитного центра "Русский вердикт" Оксана Труфанова, от родственников заключенных и от самих заключенных ей постоянно поступают жалобы о том, что сотрудников колонии видят на рабочих местах, что они якобы сжигают какие-то бумаги и даже жесткие диски компьютеров.

Владимир Турбанов, начальник ГУФСИН по Челябинской области, пояснил: "Заместитель начальника колонии Щеголь сейчас в отпуске с последующим увольнением. Второй заместитель Зяхор и сам начальник колонии Механов работают до окончания следствия. Потом решат, что с ними делать".

Как напоминает Ohrana.ru, Эдуард Петрухин, первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний, который был направлен для выяснения причин волнений в копейской колонии № 6, попал в опалу после того, как раскритиковал реформу пенитенциарной системы страны.

Третьего декабря на совещании членов рабочей группы Совета по правам человека при президенте России, прибывших в Челябинскую область из Москвы, и местных властей генерал Петрухин подверг резкой критике реформу уголовно-исполнительной системы. Офицер откровенно назвал ее "провальной", и пояснил, что ему "стыдно выслушивать недостатки по всей системе".

От резких слов своего коллеги руководство ФСИН тут же открестилось, пояснив, что Петрухин высказал только свое личное мнение, которое не отражает позицию руководства ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии