Источник РИА Новости

Владивосток заволокло дымом из-за горящего моста

Владивосток заволокло дымом из-за горящего моста. 251130.jpeg
Источник: youtube.com/user/MegaGnk

Во Владивостоке произошел крупный пожар на мосту, строящемся через бухту Золотой Рог в рамках подготовки города к саммиту АТЭС. Как сообщают очевидцы, возгорание видно даже из центра города. Ближайшие жилые районы заволокло дымом.

По официальным данным ГУ МЧС по Приморью, сообщение о ЧП поступило в 20:09 по местному времени. Загорелась опалубка на эстакаде моста со стороны мыса Чуркин. Сначала на месте происшествия работали 9 пожарных расчетов, позже их число было увеличено до 19. Пожару была присвоена 3-я категория сложности - самая высокая степень для строящихся объектов.

По информации городского сайта VL.ru, площадь возгорания на 21:55 по местному времени составляла около 200 квадратных метров. В районе ЧП сотрудники ГИБДД ограничили движение. Территория оцеплена, строители эвакуированы. По свидетельству очевидцев, на землю с моста сыпались искры, падали какие-то горящие предметы.

Читайте: Пожары недели: старика заперли в горящем доме

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью Дмитрий Пилипчак, огонь горит примерно на высоте 50 метров. К месту подвели высотную автолестницу, пожарные пытаются сбить пламя, которое раздувается сильным ветром, отмечает "Взгляд". К настоящему моменту пожарным удалось локализовать очаг возгорания.

"Сейчас они ждут, пока вся опалубка выгорит, чтобы продолжить тушение", - рассказал ИА "Приморье24" представитель оперативного штаба, развернутого на месте происшествия.

По последним данным, пострадавших в результате пожара нет. На месте, помимо спасателей, дежурят полиция и одна бригада корой помощи.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии