Источник Правда.Ру

В Ростехнадзоре вскрыто хищение 120 млн рублей

В Ростехнадзоре вскрыто хищение 120 млн рублей. 251097.jpeg

Сотрудники Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ задержали двух бывших руководителей одного из подразделений Ростехнадзора. Чиновники подозреваются в махинациях с промышленными экспертизами на сумму в 120 млн рублей.

По данным пресс-службы ГУЭБ, задержаны экс-руководители ФГУ  "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу" (структурное подразделение Ростехнадзора). Им вменяют хищение бюджетных денег, передает ИТАР-ТАСС.

"Установлено, что в период с 2007 по 2008 годы начальник ФГУ и его заместители заключали договора с различными организациями на проведение работ в области промышленной и экологической безопасности, однако предусмотренные документацией экспертизы выполняли не подрядчики, а сотрудники учреждения", - сказал источник.

Денежные средства переводились на счета подконтрольных фирм и присваивались чиновниками. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК России (мошенничество). Одному из подозреваемых уже предъявлено обвинение. В ходе обысков по местам жительства фигурантов обнаружены документы, доказывающие их причастностью к преступлениям.

Читайте: Новосибирский вице-губернатор оправдан по делу о растрате

Между тем, сегодня Центральный районный суд Новосибирска вынес вердикт в отношении вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, обвинявшегося в нецелевом использовании 36 млн рублей из бюджета. Замглавы региона полностью оправдан по всем пунктам обвинения.

Чиновнику были предъявлены обвинения в "превышении должностных полномочий", "нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере", "злоупотреблении должностными полномочиями" и "растрате". Ранее прокурор потребовал приговорить вице-губернатора к пяти годам лишения свободы, напоминает "Взгляд". Судья признал доказанным, что 36 млн рублей Гергерт выделил в рамках господдержки сектора агропромышленного комплекса - для компенсации части затрат местным сельхозпроизводителям, приобретавшим комбайны, сообщает "Газета.Ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии