Источник Правда.Ру

Из школы на востоке Москвы эвакуировали учеников

Из школы на востоке Москвы эвакуировали учеников. 251095.jpeg

Неизвестный позвонил сегодня в полицию и сообщил о бомбе, якобы заложенной в школе на востоке Москв. Из здания были срочно эвакуированы более 400 человек, передает РИА Новый Регион.

Как сообщили в правоохранительных органах, звонивший указал точный адрес учебного учреждения - улица Камчатская, дом №6. Эвакуировано 400 детей и 30 учителей. В данный момент на месте ЧП ожидается приезд кинологов для тщательной проверки здания, пишет "Профи-Ньюс". Одновременно с этим ведутся поиски человека, сообщившего о бомбе. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Еще один инцидент произошел в Северной столице: неизвестный сообщил сегодня утром о заминировании 11-го отдела полиции. В ходе проверки ни бомбы, ни взрывчатки не нашли.

Как сообщили изданию "Фонтанка.Ру" в ГУ МВД по Петербургу и области, около 10:30 часов поступил анонимный звонок о том, что в здании отдела полиции №11, расположенного на набережной Обводного канала, заложена бомба. Тревога оказалась ложной, в полиции надеются в ближайшее время найти шутника.

Напомним: 5 декабря неизвестные заложили самодельное взрывное устройство мощностью 2 килограмма тротила у здания полиции в Пензе. Бомбу обнаружил полицейский у здания экспертно-криминалистического центра управления МВД России по области в Железнодорожном районе на улице Плеханова, отмечает NewsInfo. Она состояла из картонной коробки, заполненной смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудры и самодельным детонатором. "Взрывотехники ОМОН его изъяли и обезвредили. Мощность устройства составила два килограмма в тротиловом эквиваленте", - сообщил источник в правоохранительных органах региона, отметив, что по данному факту проводится проверка. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России