Источник Правда.Ру

Новосибирский вице-губернатор оправдан по делу о растрате

Новосибирский вице-губернатор оправдан по делу о растрате. 251083.jpeg

Центральный районный суд Новосибирска сегодня вынес вердикт в отношении вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, обвинявшегося в нецелевом использовании 36 млн рублей из бюджета. Замглавы региона полностью оправдан по всем пунктам обвинения.

"В судебном заседании не установлено нецелевого использования бюджетных средств... Денежные средства были использованы по назначению", - сказал судья Григорий Бракар, оглашая приговор.

По его словам, 36 млн рублей Гергерт выделил в рамках господдержки сектора агропромышленного комплекса - для компенсации части затрат местным сельхозпроизводителям, приобретавшим комбайны, сообщает "Газета.Ru".

Чиновнику были предъявлены обвинения в "превышении должностных полномочий", "нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере", "злоупотреблении должностными полномочиями" и "растрате". Ранее прокурор потребовал приговорить вице-губернатора к пяти годам лишения свободы, напоминает "Взгляд".

Читайте: Экс-мэр Королева получил три года условно за растрату

Уголовное дело в отношении Гергерта по факту превышения должностных полномочий было возбуждено еще в июле 2007 года. Судебный процесс по делу вице-губернатора продолжался с ноября 2010 года, все это время он исполнял свои обязанности.

По версии следствия, заместитель губернатора в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" незаконно выделил субсидии в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, Гергерт,а занимающего пост председателя совета директоров ОАО "Агроснабтехсервис", обвиняли в незаконном перечислении36 млн рублей из бюджета на погашение долгов фирмы перед ОАО "Росагролизинг". Однако суд установил, что 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов