Источник Правда.Ру

Милиция избила семью призывника

Милиция избила семью призывника
Милиция избила семью призывника

В Москве четверо сотрудников милиции избили семью молодого человека, которого приняли за "уклониста" от армии. Милиционеры хотели силой доставить призывника в военкомат. В результате родители 20-летнего Андрея Зуева и его младший брат получили побои.

11 декабря, после 22:00, в квартире Зуевых на Филевском бульваре 40 раздался звонок. Пришел участковый лейтенант Алексей Сергеев и заявил главе семейства, что забирает его 20-летнего сына в военкомат, сообщает "Эхо Москвы". Милиционер не удостоил вниманием документы, подтверждающие скорое получение "белого билета" вследствие состояния здоровья, которые предъявил Андрей Зуев. Когда участковый понял, что сына семья так просто не отдаст, он вызвал на подмогу майора Виктора Лавренюка и еще двоих сотрудников милиции, имена которых неизвестны. По утверждению отца Андрея Зуева, "стражи правопорядка были невменяемы, возможно, пьяны".

Один из милиционеров отшвырнул в сторону отца, другой набросился на мать. Увидев все это, 13-летний сын семьи Зуевых бросился на обидчика, но получил удар в лицо. Сотрудник в форме переключился на подростка и принялся душить его. Милиционеры силой забрали старшего сына и увели его в участок. Уже там выяснилось, что военкомат разыскивал не Андрея Зуева, а его однофамильца. После этого молодого человека отпустили, рассказывает «Телеграф».

У отца Андрея Зуева наступил гипертонический криз, что засвидетельствовала вызванная служба скорой помощи. Следы удушения на шее и гематомы у Константина Зуева зафиксировали утром 12 декабря врачи Филатовской больницы. Пострадавшая семья собирается подавать заявление в московскую прокуратуру. Милиция пока никак не прокомментировала инцидент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР