Источник Правда.Ру

Запад обвиняет Китай в пытках, не замечая Гуантанамо

Международная правозащитная организация Amnesty International упрекнула Китай в организации жестоких пыток.

Исследователи выпустили доклад, в котором отметили, что китайские службы безопасности при пытках подозреваемых или преступников до сих пор применяют электрические стулья и дубинки.

The Guardian сообщает, что эти данные были получены правозащитниками в результате бесед с 40 китайскими адвокатами.

Они добавили, что к задержанным также применялось избиение и другие методы физического и психологического воздействия.

При этом адвокаты указывали, что руководство Китая приняло соответствующее законодательство, чтобы ограничить практику применения пыток, однако исследователям из Amnesty International оно показалось "неубедительным".

Правда.Ру напоминает, что эксперты международного сообщества неоднократно пытались привлечь внимание, в том числе и ООН, к фактам пыток в стенах американской тюрьмы в Гуантанамо.

Кубинские правозащитники ранее требовали от Барака Обамы обнародовать видео насильственного кормления заключенных.

Кроме того, кандидат в президенты США Джеб Буш в одном из своих предвыборных выступлений отмечал, что если станет лидером Штатов, может отменить действующий формально закон о запрете пыток.

На это в Amnesty International внимание не обратили. Или не захотели привлекать его?…

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма