Источник Правда.Ру

К расследованию крушения А321 присоединятся американские эксперты

На Синайский полуостров в ближайшее время отправятся специалисты Национального управления по безопасности на транспорте США (NTSB), сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники. Они примут участие в расследовании причин катастрофы российского самолета Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа".

Источник отметил, что NTSB получило подтверждение того, что египетская сторона готова их принять. При этом не уточняется, войдут ли в состав группы сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР).

Как писала Правда.Ру, накануне  власти  Египта одобрили участие Федерального бюро расследований (ФБР) и других экспертов из США в расследовании катастрофы российского самолета А321. Об этом в интервью CNN во вторник заявил египетский министр иностранных дел Самех Шукри.

Напомним, ранее стало известно о том, что российский лайнер Airbus А321 мог разбиться после взрыва бомбы, которую террористы заложили в багажный отсек. По информации зарубежных СМИ, кто-то имел доступ к багажному отделению А321, установил взрывное устройство в одной из сумок или положил его на багаж незадолго до того, как самолет взлетел.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Следователи также допрашивают сотрудников аэропорта. 9 ноября в Шарм-эль-Шейх начали работу российские эксперты, прибывшие туда для аудита безопасности аэропорта.

По словам сотрудника администрации аэропорта, российские эксперты проверяют все: багаж, туристов, куда поступает багаж, как его досматривают, как транспортируют - все, что касается мер безопасности. В предполетной зоне сейчас также находятся сотрудники российского посольства и МЧС.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил в воскресенье, что в Египет из России уже вылетела первая группа специалистов для аудита безопасности в египетских аэропортах, всего их три. По словам Дворковича, будет проведен аудит уровня безопасности во всех основных аэропортах Египта и составлены рекомендации по дополнительным мерам безопасности.

Напомним, лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Airbus А321"не мог разбиться сам по себе"
Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры