Источник Правда.Ру

К расследованию крушения А321 присоединятся американские эксперты

На Синайский полуостров в ближайшее время отправятся специалисты Национального управления по безопасности на транспорте США (NTSB), сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники. Они примут участие в расследовании причин катастрофы российского самолета Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа".

Источник отметил, что NTSB получило подтверждение того, что египетская сторона готова их принять. При этом не уточняется, войдут ли в состав группы сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР).

Как писала Правда.Ру, накануне  власти  Египта одобрили участие Федерального бюро расследований (ФБР) и других экспертов из США в расследовании катастрофы российского самолета А321. Об этом в интервью CNN во вторник заявил египетский министр иностранных дел Самех Шукри.

Напомним, ранее стало известно о том, что российский лайнер Airbus А321 мог разбиться после взрыва бомбы, которую террористы заложили в багажный отсек. По информации зарубежных СМИ, кто-то имел доступ к багажному отделению А321, установил взрывное устройство в одной из сумок или положил его на багаж незадолго до того, как самолет взлетел.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Следователи также допрашивают сотрудников аэропорта. 9 ноября в Шарм-эль-Шейх начали работу российские эксперты, прибывшие туда для аудита безопасности аэропорта.

По словам сотрудника администрации аэропорта, российские эксперты проверяют все: багаж, туристов, куда поступает багаж, как его досматривают, как транспортируют - все, что касается мер безопасности. В предполетной зоне сейчас также находятся сотрудники российского посольства и МЧС.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил в воскресенье, что в Египет из России уже вылетела первая группа специалистов для аудита безопасности в египетских аэропортах, всего их три. По словам Дворковича, будет проведен аудит уровня безопасности во всех основных аэропортах Египта и составлены рекомендации по дополнительным мерам безопасности.

Напомним, лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Airbus А321"не мог разбиться сам по себе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами