Источник Правда.Ру

Задержан петербуржец, "заминировавший" три дома

Задержан петербуржец,

Сотрудники полиции задержали 55-летнего злоумышленника, который сообщил, что заминировал сразу три жилых дома на Серебристом бульваре в Петербурге, передает телеканал "Санкт-Петербург".

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, ночью 11 ноября по телефону "02" позвонил неизвестный и сообщил дежурному, что дома номер 26, 27 и 28 по Серебристому бульвару заминированы, после чего повесил трубку. Прибывшие на место сотрудники полиции обследовали территорию, но ничего подозрительного не обнаружили, пишет "Российская газета".

Эвакуация жителей не потребовалась. В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции задержал 55-летнего неработающего жителя одного из соседних домов по Серебристому бульвару. Задержанный звонил в полицию из хулиганских побуждений, сообщает "Петербургский дневник".

Читайте также: Полиция задержала в Москве шестерых террористов

По факту случившегося в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), пишут "Аргументы и факты". Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

В Северной столице в последнее время часто объявляются "телефонные террористы". Так, недавно, жительница Петербурга, накануне Дня Народного единства, сообщила о минировании Казанского собора. Тревога, к счастью, также оказалась ложной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России