Источник Правда.Ру

В детском интернате в Хабаровском крае бушует эпидемия

В детском интернате для умственно отсталых детей в городе Бикине Хабаровской области более 50 воспитанников заболели кишечной инфекцией. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело, а в учреждении введен карантин, сообщают "Вести.ру".

Как сообщили в Следственном комитете России, с 1 по 12 ноября с жалобами на острую кишечную инфекцию за медицинской помощью обратился 51 воспитанник. По данным местных властей, госпитализированы также трое сотрудников интерната. Роспотребнадзор выявил в интернате грубые нарушения требований санитарного режима при хранении продуктов и технологии приготовления блюд. Кроме того, установлено, что изоляция заболевших детей велась несвоевременно.

Читайте также: Онищенко нашел сальмонеллу в какао "Несквик"

Сейчас в учреждении проводится комплекс противоэпидемических мероприятия, 129 несовершеннолетних воспитанников интерната, у которых были контакты с инфицированными, получают помощь специалистов. На место происшествия выехал министр здравоохранения края Александр Витько. На встрече с журналистами он выразил уверенность, что вспышку в ближайшее время удастся ликвидировать.

По факту отравлений возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", максимальная санкция по которой предусматривает тюремное заключение до двух лет, передает РБК.

КГКУ "Бикинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" содержит 230 воспитанников. Бикин является самым южным городом Хабаровского края, в нем проживает более 17 тысяч человек. Город расположен на границе с Китаем, отмечает Полит.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?