Источник Правда.Ру

Пираты захватили танкер с россиянами

Пираты захватили танкер с россиянами. 247131.jpeg
Источник: marinetraffic.com

Нигерийские пираты захватили танкер Cape Bird, на борту которого находятся россияне. Об этом сообщает Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).

По данным организации, нападение было совершено 8 октября в 70 морских милях от Лагоса, сообщает "Газета.ру". Судно ходит под флагом Маршалловых островов. Танкер перевозил около 37 тысяч тонн бензина.

"Нигерийские пираты захватили экипаж танкера Cape Bird, в числе которого трое моряков из Новороссийска", - говорится в сообщении на сайте.

На борту также находятся граждане Грузии, Украины и Латвии.  Танкер будет освобожден в течение 3-7 дней. Об этом стало известно после начала переговоров представителей компании Ship management Bhaltia, которая является владельцем судна, с пиратами. Бандиты согласились освободить заложников в обмен на топливо, которое перевозил танкер, передает "Утро.ру".

"Члены экипажа чувствуют себя хорошо, и они будут непременно освобождены в течение 3-7 дней, так как именно столько времени понадобится для того, чтобы выкачать все топливо из трюмов корабля", - рассказали в Департаменте морского транспорта Грузии.

Читайте:  Спецназ освободил из пиратского плена корабль с украинцами

Накануне специальные войска Великобритании и США освободили итальянское грузовое судно Montecristo, которое сомалийские пираты захватили в минувший понедельник. На борту судна находились 23 человека, среди которых - семь граждан Италии, десять - Индии, шесть - Украины.

Читайте: Пожилая туристка попала в плен к пиратам

Спецоперация по освобождению заложников была согласована министрами обороны Великобритании и Италии. Спецназ вызволил из плена экипаж, а также задержал 11 сомалийских пиратов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии