Источник Правда.Ру

Школьница умерла после пробежки в спортзале

Школьница умерла после пробежки в спортзале. 247120.jpegВ Екатеринбурге 10-летняя школьница умерла на уроке физкультуры после пробежки. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном управления СК РФ по Свердловской области.

Несчастный случай произошел накануне днем во время занятия по физкультуре в школе №32. Ученица 4-го класса неожиданно упала на глазах у одноклассников и учителя.

"После разминочной пробежки по спортзалу себя плохо почувствовала 10-летняя ученица 4-го класса. Через непродолжительное время после этого девочка скончалась. По предварительным данным, в спецгруппе по физкультуре в связи с какими-либо заболеваниями она не состояла", - рассказали в управлении. 

Читайте: Украинская школьница умерла в разгар урока

Преподаватель вызвал скорую помощь, но врачам оставалось только констатировать смерть ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ч.1 ст.109 УК РФ), сообщает ИТАР-ТАСС. Были допрошены учителя и родители погибшей школьницы. Была назначена судебная медицинская экспертиза.

Читайте: Татарский школьник умер после подтягиваний на турнике

Сегодня стало известно, что в ходе экспертизы у погибшей девочки было обнаружено заболевание сердца. Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по области,  смерть школьницы, по предварительным данным, наступила в результате острой коронарной недостаточности, передает "Новый регион".

Расследование уголовного дела продолжается. Выясняется вопрос о наличии проведения проверок состояния здоровья у учеников школы и периодичность таких проверок.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами