Источник РИА Новости

Главный спасатель Приморья мог застрелиться из-за неурядиц на службе

221330.jpegСледственные органы не исключают, что одной из причин самоубийства начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко являются финансовые скандалы в организациях, находившихся в его подчинении.

Читайте: В квартире погибшего главы ГУ МЧС найдена предсмертная записка.

Тело спасателя было найдено в ночь на вторник в подъезде его дома во Владивостоке. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения. Основная версия его смерти - самоубийство. В квартире генерала обнаружена предсмертная записка, в которой он прощается со своими родственниками и близкими.

"В настоящее время следствие расследует правомерность заключения главным управлением МЧС по Приморскому краю нескольких договоров подряда с коммерческими фирмами на закупку ими техники, а также выполнение различных сервисных работ. Общая сумма договоров, подписанных Тимошенко - 400 миллионов рублей. Эти деньги переведены на счета коммерческих фирм, которые их в свою очередь обналичили, не выполнив контракты", - уточнили в правоохранительных органах.

По теме также: Начальник ГУ МЧС по Приморью найден мертвым.

Также сообщается, что начальник Тимошенко на момент гибели находился в очередном отпуске. Обязанности начальника Главного управления на это время исполнял один из его заместителей, он же выполняет их и сейчас. Следствие в настоящее время продолжает опрос людей, которым может быть что-то известно об обстоятельствах случившегося. Назначено судебно-медицинское исследование тела и баллистическая экспертиза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину