Источник Правда.Ру

В ходе упорных боев в афганской провинции Гельменд погибло 70 человек

В ходе длящихся уже третьи сутки упорных боев подразделений афганской национальной армии (АНА) и международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) с формированиями боевиков движения "Талибан" в уезде Нади-Али южной афганской провинции Гельменд убито в общей сложности около 70 человек. По данным представителей афганских силовых органов, только в пятницу в Нади-Али было убито шесть и взято в плен 26 боевиков. В субботу там было убито 27 мятежников, сообщают «РИА новости».

Этот уезд сейчас полностью освобожден от талибов. Бои в Нади-Али продолжаются, и в ходе боевых действий там уничтожено 46 военнослужащих АНА и сотрудников полиции. В минувшие сутки неприятный для местных жителей инцидент произошел в уезде Чарбулак провинции Балх. Четыре вертолета ISAF высадили там десант.

Военные начали проводить повальные обыски в жилищах мирных афганцев, выбивая в домах окна и двери. Провинциальный совет Балха и губернатор провинции расценили эту агрессивную акцию как незаконную и не согласованную с местными властями. Они отметили, что в незаконных обысках принимали участие солдаты бундесвера и что если такие действия будут продолжаться в дальнейшем, население однозначно начнет переходить на сторону противников режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?