Источник Правда.Ру

В Березниковский провал засосало технику и рабочего

В Пермском крае в городе Березники во время работ по засыпке провала в гигантскую воронку провалились два бульдозера и погрузчик с водителем. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону. Один человек погиб. Мужчину до сих пор не нашли.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Пермскому краю, ЧП произошло сегодня утром. Информация о несчастном случае поступила в 8:35 по местному времени оперативному дежурному, передает "Комсомольская правда". К расследованию ЧП подключились следователи.

"В городе Березники в ходе работ по засыпке третьего, малого провала, образовавшегося вследствие затопления Первого рудника компании "Уралкалий", произошло обрушение стенки провала. В образовавшуюся воронку опрокинулись три единицы тяжелой техники: два бульдозера и погрузчик с водителем. По данному факту следственными органами СК России по Пермскому краю проводится проверка", - сообщили в СКР.

Читайте: Гигантскую яму в Березниках засыпали спустя год

Глубина провала составляет не менее 20-60 метров. На месте происшествия работают аварийные и спасательные службы. По некоторым данным, провалившийся под землю водитель погрузчика погиб. Информацию о его гибели подтвердил мэр Березников Сергей Дьяков.

"Мы сейчас разбираемся, что это могло быть. Засыпанный грунт, видимо, завис в толще воды. Площадь провала увеличилась максимум на 10 метров, но он не прирос, обрушение произошло в засыпанном, видимо, месте. ГПС зависла подушкой, видимо, там пустоты какие-то были и произошло резкое обрушение. Потерю техники и одного человека подтверждаю. Создана специальная комиссия", - сообщил он проекту "Новый компаньон".

После ликвидации опасности нового обрушения следователи приступят к осмотру места происшествия, передают "Вести.Ру".

Провал почвы  в Березниках произошел 4 декабря 2011 года. Воронка расположена на расстоянии 80-100 метров от законсервированного здания административно-бытового корпуса Березниковского шахто-строительного управления (АБК БШСУ). До ближайших домов - 1,5 километра, а до недействующей железной дороги - 700 метров. Размеры провала почвы составляют, по меньшей мере, 103 на 100 метров. На сегодняшний день в воронку засыпано 351,1 тысячи тонн песчано-гравийной смеси.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад